所在位置: 主页 > 基层动态 > 县直单位 >

县运管处强法纪教育 挺纪律规矩

来源:未知 发布时间:2017-09-25 16:59

  近日,为进一步筑牢思想防线,增强政治意识和法纪意识,锤炼优良作风,县运管处采取四项措施,加强违法犯罪预防,打通依法履职“最后一公里”。

  一、召开法纪专题会议。该处邀请县法院法律专家举办预防犯罪讲座,警醒全处干部职工在任何时候、任何情况下都要让“法”、“纪”入脑入心,做到守住底线、不越红线、不碰高线。

  二、落实法纪工作责任。该处与所属所队、科室签订法纪管理工作状,明确所队、科室是法纪管理工作责任主体,其负责人是第一责任人,主动履行“一岗双责”,真正做到“守好自己门,看好自己人”。

  三、强化思想道德建设。该处编制学习计划,明确学习内容,利用党员活动日、周五学习日,组织学习法律法规、党纪党规,收看大型专题片《巡视利剑》等内容,教育引导干部职工树立正确的人生观、价值观、世界观、权力观,保持高尚精神追求,永葆共产党人的政治本色。

  四、加强法纪监督检查。该处坚持问题导向,加强法纪管理的工作监督检查,进一步推动预防犯罪、正风肃纪、庸懒散松纠治等工作有效开展,确保真抓实干、取得实效,切实有效推促道路水路运输事业持续健康、协调、科学发展。(李德连)

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览