所在位置: 主页 > 基层动态 > 庆丰镇 >

庆丰镇强化作风建设推动各项工作

来源:未知 发布时间:2019-07-02 11:03

  日前,庆丰镇召开全镇作风建设推进大会。会上,镇纪委负责人通报了今年来县镇部分单位及村(居)违反中央八项规定的典型案例、县委第一巡察组巡察村(居)反馈意见的整改方案、5月份全镇重点工作督查情况。镇党委主要负责同志就全镇作风建设方面存在问题作了通报和剖析,并对全镇广大党员干部进一步转变作风提出要求。这次作风建设推进会,是该镇深入贯彻落实中央八项规定精神和作风建设要求,动真碰硬强化干部作风建设,加速推进镇域经济社会发展的重要举措。

  今年来,该镇利用机关、中心“每周一学”、党委中心组学习、党员活动日等平台,深入组织学习习近平总书记关于作风建设重要论述和有关党风廉政建设要求,同时结合工作实际,对党员干部进行作风建设专题教育,教育每名干部事事处处要“严”字当头、“实”处着力、多“沉”到基层、深入群众之中,做到情况一线掌握、工作一线落实、问题一线解决,在实践中增强宗旨意识和转变作风。通过一系列作风建设活动的开展,镇村干部办事效率明显提升,在服务企业、服务项目、服务群众的实践中提高了真抓实干的能力,增强了吃苦耐劳精神。镇党政主要负责同志和专业招商组人员奔赴招商引资一线,足迹遍及长三角、珠三角经济区。1~5月份,累计拜访客商50多批次,接待客商考察26批次,实质性对接项目17个,深度洽谈项目9个,新签订聚德机械制造、亿菲森特车载静音变频发电机组两个项目。在纵深推进改善农民住房条件工作中,以镇领导班子成员为组长的各个拆迁工作组连续作战,深入群众家中耐心细致地做思想工作,反复讲清拆迁政策和安置措施,有力地调动了广大农户的积极性,已累计签订协议660户,腾空让房551户,拆除531户。

  在狠抓作风转变的同时,该镇着力用制度来管人、管事。修订完善《庆丰镇机关管理制度》《庆丰镇财务管理制度》,出台镇村干部转变作风和廉洁自律的相关制度规定,严格用各项制度约束每个党员干部的言行。组织机关、村(居)干部和七大中心负责人观看反腐倡廉专题片,让镇村干部从反面典型中吸取深刻教训,把党的纪律规矩作为不可触碰的底线,牢牢坚守,绝不逾越。建立干部作风三级预警机制,对群众举报和上级巡察中发现的干部作风不正或违纪现象一律实行问责处理。严格执行党风廉政建设责任制,依法开展“四务”公开,着力营造风清气正、干事创业的的良好氛围。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览