所在位置: 主页 > 基层动态 > 芦沟镇 >

芦沟镇扎实推进党风廉政建设

来源:未知 发布时间:2019-08-27 16:37

  今年以来,芦沟镇党委深入贯彻落实省、市、县纪委党风廉政建设总体要求,强化监督执纪问责,加强作风纪律建设,确保党风廉政建设落地生根。

  加强组织领导。专门成立党风廉政建设工作领导小组,镇党委主要领导对党风廉政建设全面负责,班子成员分工负责,党委定期研究部署。同时,安排一名副职领导分管党风廉政建设,纪委书记专司其职,纪检监察干事具体负责日常工作。

  强化宣传教育。采用征文、竞赛、摄影、廉政大讲堂等形式,开展《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和中央八项规定等学习宣传教育活动,强化党员干部廉洁从政意识和自律意识。多种形式开展谈心谈话等活动,完善《廉政谈话制度》、讲廉政党课制度,定期对事业单位和村居负责人、关键岗位责任人、新提拔干部、苗头性问题干部实行廉政谈话。印制《廉政谈话纪实》,做到学习有材料、谈话有记录、教育有成效。组织党员干部深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会中央领导同志关于党风廉政建设的重要指示精神,牢固树立清正廉洁意识,把政治纪律和政治规矩挺在前面,按照“不敢腐、不能腐、不想腐”的要求,积极完善各项管理制度,并组织全镇党员干部认真学习,教育党员干部严格遵守,进一步筑牢党风廉政建设的“防火墙”。

  严格落实责任。聚焦“两个责任”,把反腐倡廉工作列入重要议事日程,层层签订廉政建设、作风建设责任书和承诺践诺责任书,层层分解责任任务,切实做到“权力延伸到哪里,党风廉政建设的职责就覆盖到哪里”,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。印制《领导干部落实党风廉政建设主体(监督)责任工作纪实手册》《党风廉政建设责任制工作要点》等,修订完善《考勤和请休假制度》,把廉政责任落实到村居、单位和每名党员干部的肩上。实行年度述职述廉制度,将廉政建设“三项机制”落实纳入年度考核内容,作为评优树模、推选干部的重要依据。

  加大监督力度。围绕提高经济社会发展实效,不断加强机关作风建设,严查工作时间迟到、早退、缺岗、玩游戏、聊天、购物等违规行为,对不能认真履行岗位职责和工作不到位,甚至因人为因素、失职渎职行为造成不良影响和后果的人员,严肃认真追责。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览