所在位置: 主页 > 基层动态 > 九龙口 >

九龙口镇纪委强化监督 脱贫攻坚再发力

来源:未知 发布时间:2020-05-18 10:09

  按照上级部署,九龙口镇纪委扎实开展遍访督查工作,纪检监察干部对扶贫工作进行大走访,要求扶贫干部以过硬的作风保障脱贫攻坚,取得了较好效果。

  在督查走访中,为了了解群众实际困难和需求,九龙口镇纪委随机走访镇上10户贫困户,着重随机选取村(居)特困户。镇纪委书记走进贫困户家中,询问了贫困户享受有哪些扶贫政策,各项扶贫资金是否到位,还有哪些困难没有解决,对扶贫工作有什么建议。通过走访贫困户,发现部分贫困户对自己的享受政策不清楚,镇纪委立即要求帮扶责任人对贫困户进行政策讲解,随后还将会对这些贫困户进行回访。

  此次督查遍访工作主要聚焦脱贫攻坚,重点关注未脱贫户、致贫风险户、返贫风险户,紧盯贫困老年人、重度残疾人、重病患者等特殊困难群体,严查兜底保障措施落实情况。通过此次监督,发现一些苗头性问题,对因帮扶不力、工作懈怠而导致问题的责任人提出严厉批评,并责令整改。通过督查遍访工作,有效提升了扶贫干部工作作风,推动全镇脱贫攻坚再上新台阶。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览