所在位置: 主页 > 基层动态 > 九龙口 >

九龙口镇纪委协同多部门联合开展扫黑除恶专项行动

来源:未知 发布时间:2019-05-28 09:54

  为深入开展扫黑除恶专项行动,切实维护九龙口镇社会和谐稳定,不断增强群众的幸福感、安全感。近日,九龙口镇纪委协同镇扫黑除恶办公室、镇组织办、派出所、司法所、信访办等相关部门,在九龙口镇开展了扫黑除恶专项行动。

  入户宣传,提高认识。在扫黑除恶的专项行动中,镇纪委协同镇机关支部、蒋营居委会党总支一起走上街头进行相关宣传,到户走访,进一步摸排涉黑涉恶线索。向群众发放发应知应会手册、扫黑除恶宣传单及相关法律法规宣传资料,并深入浅出地为群众讲解什么是黑恶势力、如何鉴别和抵制黑恶势力,引导和鼓励广大群众积极提供涉黑涉恶线索等。

  主题活动,强化责任。九龙口镇党委发挥主体责任组织各支部开展“扫黑除恶,勇当先锋”主题党日活动。在主题党日活动中,全镇各党支部认真学习上级关于开展扫黑除恶专项斗争的通知精神,收看扫黑除恶专题课件视频,并与全体党员签订《扫黑除恶专项斗争承诺书》,充分发挥基层党组织政治功能和党员先锋模范作用,营造风清气正、扶正祛邪的良好社会风气。镇纪委要求各村(居)纪检委员监督执纪问责主业,主动承担好在各自职责内扫黑除恶专项斗争中的监督执纪责任,发现问题实行责任倒查,追究相关人员责任。

  问题导向,突出重点。立足监督执纪问责职责定位,把扫黑除恶同反腐败斗争和整治基层“微腐败”结合起来,聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,紧盯农村和城乡结合部,紧盯违章建筑、民间借贷、欺行霸市、暴力拆迁等涉黑涉恶问题易发多发的行业和领域,紧盯村“两委”、乡镇基层站所及其工作人员,重点查处群众身边的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”、工作推动不力等方面问题,重拳打击涉黑涉恶问题。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览