所在位置: 主页 > 基层动态 > 九龙口 >

九龙口镇:严格责任担当 部署“双正”活动

来源:未知 发布时间:2019-04-04 08:57

  日前,建湖县九龙口镇召开全镇机关、村(居)及事业单位主要负责人会议,认真部署“正风肃纪镇村行”和“正风肃纪看机关”活动,进一步强化党员干部的政治站位,纪律观念,执行能力、工作效率。

  强化重点,排查整问题。以“正风肃纪镇村行”专项行动明确的6项重点任务和14条具体工作措施为着力点,对农村集体“三资”管理方面查纠交易前后各环节上的违法违纪违规问题,涉农扶贫领域中的任何违纪违法行为。制定基层干部行为规范,为乡村振兴营造良好的政治生态。

  强化创新,提高服务质效。在“正风肃纪看机关”行动中,要求在做好“规定动作”的基础上,勇于探索,大胆实践,积极创新工作方式方法,主动研究细节问题。通过突出抓好11项重点任务和27条具体工作措施,切实推进机关作风建设,使党员干部履职能力,服务水平,工作质效等方面得到大幅提升。

  强化监督,建立评价机制。把“两大专项行动”的监督评价权交给广大群众,适时组织群众代表评议。深入开展大走访“回头看”和服务民营经济发展大走访行动,对群众提出的问题严格调查,整改一件,销号一件,整改不到位的不放过,群众不满意的不销号,以整改实际成效取信于民。引导群众有序监督,确保“两大专项行动”取得实效。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览