所在位置: 主页 > 基层动态 > 近湖街道 >

近湖街道开展警示教育系列活动

来源:未知 发布时间:2020-05-20 10:28

  连日来,近湖街道组织各村居、街直办单位开展“5·10警示教育”系列活动,让党员干部自觉加强对腐败的戒惧、对法律的尊崇、对权力的敬畏,树立正确的人生观、价值观和权力观,时刻保持清醒头脑,严守党纪法规,带动周围同事、群众,共同营造风清气正的环境。

  要求上好警示教育党课,坚定理想信念。各村居、街直办单位组织开展党员干部对党章党规党纪和廉政制度的深度学习,过好权力利益关、思想道德关、监督管理关和廉洁自律关,严格遵守中央八项规定,积极改进工作作风,做到守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏。

  要求依托身边反面案例,警醒震慑身边人。对去年街道查处的违反中央八项规定精神典型案例进行点名道姓通报曝光,用身边事警醒身边人,充分发挥案例警示和震慑作用,使广大党员干部从中汲取教训,防止腐败芽苗破土而出,起到正本清源、釜底抽薪的功效。

  要求做好突出问题自查,将活动落到实处。要求各单位班子成员结合自己的思想认识、作风纪律、工作差距等方面做好自查自纠、深入剖析,进而保证活动整体推进,良性发展。

  针对此次警示教育中发现的规章制度执行不严突出问题,街道纪工委给与提醒谈话1人。近湖街道将继续坚持问题导向,要求党员干部切实筑牢“防线”、守住“底线”、不触“红线”,防微杜渐,警钟长鸣。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览