所在位置: 主页 > 基层动态 > 近湖街道 >

近湖街道:压实“两个责任” 严守纪律规矩

来源:未知 发布时间:2019-07-09 15:53

  近年来,近湖街道纪工委认真履行全面从严治党责任,以强有力的举措,细化落实党风廉政建设“两个责任”。

  坚持问题导向,迅速整改落实反馈意见,成为该街道当前重中之重的政治任务。针对存在的“四风”隐性问题,“严”字当头,立说立改、边整边改,问题解决一个、销号一个,是该街道明确提出的刚性要求。今年以来,该街道从压实压紧“两个责任”出发,多点多环节协同发力,常抓不懈,久久为功,驰而不息抓全面从严治党,把党的政治建设引向纵深发展。

  以暴露问题为警示,抓早抓小,防范政治风险。对暴露出的问题逐条逐项一抓到底,并举一反三,对容易诱发苗头性倾向性的政治问题,及时发现、果断处置,勇于亮丑揭短,从源头上防范和化解各领域面临的风险挑战。

  以正风肃纪为着力,抓细抓常,净化政治生态。在前期取得阶段性成果的基础上,把“正风肃纪镇村行”专项行动引向“深水区”,把“户户到”走访推向全覆盖,从深从细排查党员干部在工作作风、强农惠农政策落实、农村“三资”管理、群众满意度提升等重点,对排查梳理的问题,握紧执纪“利剑”,发现一起,查处一起,动真碰硬,铲除群众身边不正之风和腐败问题的滋生土壤。同时用好用足监督执纪,从大处着眼小处着力,守好“防火墙”,拧紧“总开关”,推动“正风肃纪镇村行”专项行动深入、持久、有效开展下去。

  以“两个责任”为落地,压紧压实,履行政治使命。紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,构筑落实“两个责任”工作闭环,不断压紧压实。通过党风廉政建设责任书的签订,清晰化传导目标责任,通过强化检查督责,有形化倒逼推进责任落地,通过强化从严问责,刚性化实施履行“一岗双责”到位,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览