所在位置: 主页 > 基层动态 > 建阳镇 >

建阳镇开展任前廉政谈话

来源:未知 发布时间:2019-08-12 10:07

   为加强干部教育管理,推动新录用人员强化责任担当、规范履职行为、严守廉洁底线,近日,建阳镇纪委对2019年新进3名公务员和4名事业单位公职人员进行了任前廉政谈话。

  会上,镇纪委书记陈乃军向新录用人员表示欢迎,7位同志分别介绍了各自的履历、分工和特长。

  陈乃军强调,要增强履职思维,适应身份转变。各位同志要把握好机会、运用好平台,通过深入的实践,切实提高履职能力。要克服眼高手低的惯性思维,主动向老同志、业务骨干和领导学习,不断开拓进取,努力把自己培养成讲政治、肯干事、懂业务、会管理的复合型人才。

  要增强服务意识,提升服务质效。各位同志要力戒形式主义和官僚主义,坚持首问负责制,履行一次性告知义务,热情接待服务对象,积极化解矛盾,解决群众难题,打造优质营商环境。

  要严守工作纪律,积极担当作为。要认真执行上下班制度、请示汇报制度,保守秘密,规范言行,净化微信朋友圈。要增强效率意识,主动担当作为,确保工作不越位、不缺位。

  要保持清正廉洁,坚定理想信念。要认真学习廉政法规,遵守党规党纪,树立良好家风,不吃拿卡要,不以权谋私。同时,积极向党组织靠拢,做政治坚定、遵纪守法的公职人员。

  谈话后,7名新录用人员都表示,通过谈话受到了深刻的教育与警示,今后一定谨记任前廉政谈话,不辜负组织期望,认真学习,积极工作,争做合格的政府工作人员。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览