所在位置: 主页 > 基层动态 > 建阳镇 >

建阳镇透明高效推进退役士兵到村(居)任职相关工作

来源:未知 发布时间:2017-09-12 11:30

  近日,我县为改善基层干部队伍结构,拓宽退役士兵就业渠道,特选聘50名退役士兵到村(居)任职村党组织书记助理(村委会主任助理),建阳镇根据相关文件和会议精神,迅速行动,周密部署,狠抓落实,扎实做好退役士兵到村(居)任职相关工作。

  一是根据《关于在全市退役士兵中组织开展“村(社区)干部培养选聘千人计划”的实施办法(试行)》(盐办发〔2017〕51号)精神,明确任务目标,措施步骤;成立工作领导小组,具体指导该项工作,扎实推进。

  二是及时召开镇相关部门和各村(居)负责人参加的退役士兵到村(居)任职相关工作会议,认真学习《关于在全市退役士兵中组织开展“村(社区)干部培养选聘千人计划”的实施办法(试行)》和《2017年建湖县选聘退役士兵到村(社区)任职公告》等文件,在各村(居)村(居)民居住集中地张贴《2017年建湖县选聘退役士兵到村(社区)任职公告》500多份,确保第一时间将这一政策宣传到位。

  三是坚持标准、严格条件、规范程序,认真组织选聘工作。镇组织办对退役士兵的报名资格条件进行审查,重点审查报名人员的德才素质、个人履历、适岗情况等内容;并联合镇纪委、民政和人武等部门进行复核,再进一步征求派出所、司法所、计生办等相关部门意见;严格按照规定的时间和进度执行到位,在9月7日前已完成退役士兵量化积分工作。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览