所在位置: 主页 > 基层动态 > 冈西镇 >

冈西镇举办村级纪检委员业务培训

来源:未知 发布时间:2019-05-27 09:25

  为进一步提高村级纪检委员履职能力,规范村级纪检委员工作职责,5月24日下午,冈西镇举办村级纪检委员业务培训,全镇15个村(居)纪检委员及镇纪委委员参加了此次培训。

  培训会上,县纪委监委同志给大家解读了《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》,再次学习了县《关于加强和规范村级财务管理工作的通知》文件,着重介绍了侵害基层群众利益不正之风和腐败问题的主要表现形式。镇纪委通报了近年来我县村组干部违规违纪的典型案例,明确村(居)纪检委员工作职责和履职要求;会上还进行了党纪党规应知应会知识测试。

  会议要求各村(居)纪检委员要切实履行工作职责,严守政治规矩和政治纪律;要加强自身建设,打铁必须自身硬;要加强农村“三资”管理,涉农政策法规等方面学习;要对发现的违规违纪问题早发现、早提醒、早报告,定期向镇纪委报送有关履职情况。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览