所在位置: 主页 > 基层动态 > 宝塔镇 >

宝塔镇纪委多措并举助力“扫黑除恶”专项斗争

来源:未知 发布时间:2019-05-27 10:30

  为认真贯彻落实中央和省、市、县关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,建湖县宝塔镇纪委强化监督执纪问责和调查处置,把扫黑除恶同基层反腐“拍蝇”结合起来,多措并举助力扫黑除恶专项斗争。

  助力宣传发动,强化纪律教育。结合各村(居)党组织“三会一课”活动,以及机关干部进村入户走访活动,进行扫黑除恶宣传讲解,张贴发放宣传单,与司法所、派出所等部门一同现场解读涉黑涉恶举报范围和内容,引导群众积极参与到扫黑除恶工作中来。

  加强协调配合,建立协作机制。加强外部协作,建立与派出所、综治、司法、信访等部门的协作机制,实行资源共享、信息互通、协调配合,形成齐抓共管、共同推进的工作合力,切实提高扫黑除恶和反腐“拍蝇”的整体性、协同性。

  突出工作重点,从严执纪监督。紧盯群众反映强烈的重点领域、行业和人员,重点排查党员干部放纵、包庇甚至为黑恶势力充当“保护伞”、侵吞集体资产以及在扶贫、项目建设等领域的涉黑涉恶腐败问题,把严查党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,开展问题线索大排查,并对发现的苗头性问题早提醒、早纠正、早处理。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览