所在位置: 主页 > 各地经验 >

西藏:对拉萨市和城关区等20个县(区)开展常规巡视

来源:中纪委网站 发布时间:2020-04-22 09:39

  根据西藏自治区党委统一部署,九届自治区党委第七轮巡视12个巡视组目前已全部完成进驻,将用45天左右时间对拉萨市和城关区等20个县(区)开展常规巡视。

  被巡视地区分别召开巡视工作动员会,各巡视组长表示,巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央巡视工作方针和自治区党委部署,把“两个维护”作为根本任务,重点检查落实党的路线方针政策、中央重大决策和自治区党委重要部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计和“不忘初心、牢记使命”主题教育整改情况。

  自治区党委巡视工作领导小组组长、部分成员,自治区纪委监委有关领导同志分别参加动员会,要求被巡视地区深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和指示批示精神,提高政治站位,主动接受巡视监督,积极配合巡视组工作;树牢“同题共答”理念,查找纠正“四个落实”中的思想偏差、政治偏差、责任偏差和行动偏差,推动解决履行职责使命中存在的突出问题,夯实党的执政基础。

  巡视期间,各巡视组设专门值班电话和邮政信箱,主要受理反映被巡视地区党委和人大、政府、政协党组领导班子及其成员,法院、检察院党组主要负责人,下一级党政主要负责人问题的来信来电来访。

  据悉,本轮巡视期间将同步开展选人用人专项检查、落实意识形态工作责任制专项检查和巡察工作专项检查。

(西藏自治区纪委监委 || 责任编辑 徐梦龙)
 
 

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览