所在位置: 主页 > 各地经验 >

新疆对22个深度贫困县市开展专项巡视"回头看"

来源:中纪委网站 发布时间:2019-10-15 09:49

  日前,新疆维吾尔自治区党委10个巡视组完成九届自治区党委第八轮第二阶段巡视进驻,将利用1个月左右时间,对22个深度贫困县市开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”。

  新疆维吾尔自治区党委各巡视组将认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作、脱贫攻坚和新疆工作的重要论述,运用好上次巡视成果,着力深挖在贯彻新时代党的治疆方略特别是新疆工作总目标,落实党中央脱贫攻坚政策以及教育、医疗、食品药品安全等民生领域腐败和黑恶势力背后的“保护伞”等问题。重点监督检查中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题和上次自治区党委巡视组反馈问题整改落实情况。聚焦特殊贫困群体和影响“两不愁三保障”的突出问题,着力发现群众身边的不正之风和腐败问题,尤其是脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义新问题、新线索。

  巡视期间,各巡视组均设专门联系电话(受理时间为北京时间10:00—22:00)、邮政信箱、电子邮箱等,主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,以及落实中央八项规定及其实施细则精神等方面的情况和反映。对其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转有关单位和部门处理。信访接待截止日期为2019年11月5日。

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览