所在位置: 主页 > 各地经验 >

杭州:对杭州银行等六家国企开展巡察

来源:中纪委网站 发布时间:2019-09-09 09:02

  经杭州市委批准,十二届市委第十二轮巡察将对杭州银行、杭汽轮集团、杭州种业集团、杭州资本运营公司、西湖电子集团和市城投集团等6家单位党组织开展巡察。即日起,市委各巡察组将陆续在被巡察单位召开巡察工作动员会,传达市委书记专题会议精神,公布本轮巡察任务安排和工作要求。

  本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,贯彻十九届中央纪委三次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,把“两个维护”作为根本任务,按照“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,突出政治建设,强化政治监督。结合市属国有企业的特点和规律,深入查找贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,特别是形式主义、官僚主义问题,督促被巡察党组织将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的要求落到实处。聚焦规范权力运行,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,促进我市巡察工作向纵深发展。

  市委5个巡察组分别公布了巡察时间、联系电话和电子邮箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、近5年来调离或退休的领导班子原成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,受理时间:工作日上午9:00-12:00,下午14:30-18:00,详情见巡察进驻情况一览表。

  十二届市委第十二轮巡察进驻情况一览表

(杭州市纪委监委)

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览