所在位置: 主页 > 各地经验 >

东方电气:启动第一轮巡视 谋划一届任期全覆盖

来源:中纪委网站 发布时间:2019-06-06 09:12

     近日,东方电气集团对标对表中央巡视工作新要求,坚定不移深化政治巡视,召开巡视巡察工作会议暨2019年第一轮巡视动员部署会,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,贯彻落实全国巡视工作会议精神,总结2018年工作,部署2019年任务,组建2个巡视组开展第一轮对4个下级党组织的常规巡视工作。

  按照推动新时代巡视工作高质量发展的新要求,东方电气集团党组统筹谋划一届任期全覆盖任务。规范党组巡视办名称,完善巡视巡察制度体系,相继出台领导小组工作规则、巡视组工作规则、巡视办工作规则、巡视报告问题底稿管理办法等7项制度。做到职责清晰、责任明确。

  集团党组推动企业党委巡察工作“疾步入轨”,加强对企业党委巡察工作的领导、指导和督导。结合实际分类实现全覆盖,对所属党员人数和基层党组织数量较多的企业党委,指导建立健全机构、工作规划和年度计划,要求独立开展巡察工作;对所属党员人数和基层党组织数量较少的企业党委,暂不独立开展巡察工作,由集团公司党组巡视延伸实施。

  东方电气集团党组把加强巡视巡察队伍建设作为推动巡视巡察工作的重要抓手。一方面增强党组巡视办力量配备,规范组建巡视组,建立巡视巡察“组长库”“人才库”;另一方面编发《巡视巡察学习资料》《巡视巡察制度汇编》《巡视组工作手册》等资料,培训巡视巡察工作人员,促进提高政治站位、增强业务能力。

  据悉,此轮巡视东方电气集团党组将持续健全巡视巡察制度体系,狠抓巡视巡察上下联动监督网建设,深入开展督导和指导,推动企业巡察工作规范开展、推动巡察向基层延伸、推动全面从严治党在基层见到实效。(东方电气集团纪检监察组 || 责任编辑 李灵娜)

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览