所在位置: 主页 > 各地经验 >

山东邹平:晒出“传家宝” 传承好家风

来源:中纪委网站 发布时间:2017-03-15 10:35


“梁邹清风”微信公众号上发布的“传家宝搜集令”

  “这枚军功章是岳父去世时留给我们的,每当看到它,我都会想起岳父心胸坦荡、廉洁奉公的品格,我也会把这样的好家风继续传递下去。”一位基层干部在山东省邹平县纪委微信公众号“梁邹清风”上写下这样的留言。

  为充分发挥良好家风的重要作用,日前,邹平县纪委通过“梁邹清风”微信公众号开展了“晒晒传家宝,聊聊好家风”活动。“传家宝”不一定是什么真金白银、奇珍异石,一些能够体现家人清正廉洁、大公无私、勤俭节约的老物件,虽然不够精美或早已陈旧,但依然是凝聚着家人勤廉家风的“传家之宝”。


“晒晒传家宝,聊聊好家风”活动收到的部分“传家宝”

  目前,该活动已收到军功章、针线篓、缝纫机等“传家宝”50余件,这些“传家宝”背后的动人家风故事也将通过“梁邹清风”微信公众号分批进行推送宣传。邹平县纪委还将把征集到的良好家风故事编辑成册,发放给全县党员干部,并将征集到的“传家宝”在县廉政教育基地集中展示,教育党员干部传承良好家风,汇聚清正廉洁的正能量。(山东省纪委)

建湖纪委随手拍

点击或扫描浏览